Es Oficial: El Mando de Xbox es el mejor para jugar en PC

0
25

No es que sea el que a mí más me guste, que lo ese, no, es que Steam ha dado las cifras de uso de todos los mandos que se configuran y usan en Steam, y el mando de Xbox gana por una inmensa mayoría.

En total un 56.5% de los mandos total usados en Steam, son de Xbox. A dividir entre un 45% el mando de Xbox 360 y un 19% el mando de Xbox One, lo que no se detalla, es de ese 19% cuantos son mandos Elite, que a mi parecer el mejor entre los mejores mandos.

Y es que hace tiempo ya hice el análisis de los 3 mandos más utilizados para jugar en PC. Y por supuesto para mi ganó el mando Elite de Xbox. Ahora, eso se confirma con datos: los jugadores de PC queremos el mando de Xbox por encima de todos los demás. ¿Se puede considerar esto como un dato objetivo para afirmar que el mando de Xbox es el mejor y más cómodo?

En este caso el mando de PS4 se queda con un 20% del pastel, y un 7% para el mando de PS3. En total ‘solo’ el 27% de los mandos utilizados en Steam son consolas de Sony (tenemos también de PS2, pero el número en ínfimo). En el 8% restante se acumulan el resto de mandos que se pueden utilizar hoy en día en PC, prácticamente todos los oficiales que tengan Bluetooth o USB:

Entre otros datos, desde 2015 más de 30 millones de jugadores han registrado al menos un mando, y más de 15 millones tienen varios mandos registrados. En total se calcula que, durante los 3 últimos años, en Steam se usan 60 millones de mandos. Me hubiera gustado que dieran el % total de uso de mando, frente a teclado y ratón.

Pero lo curioso, son los datos del último mes de uso, donde el mando de PS4 queda regalado a la última posición de uso, por debajo del de Xbox y el Controller Pro de Switch. Muy curioso, si:

Eso si, parece que el gran triunfador desde Mayo de 2018 que se actualizo el Steam Input haciendo más compatible con mandos nuevos, es el Pro Controller de Switch. Desde ese momento ha sido el mando que más se ha conectado a las cuentass de los usuarios de Steam, pegando un subidón tremendo:

Sin duda, los datos son curiosos, no me hubiera imaginado ese éxito del mando Pro de Switch. Y como comentaba más arriba, me hubiera gustado saber el % del uso de ratón y teclado. Hubiera sido muy aclarador para saber si, a la hora de la verdad, la gente prefiere jugar con teclado y ratón a juegos actuales triple AAA, o al final mucho presumir de gamer pro, pero utilizan el mando como todo hijo de vecino. Una pena.

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó  Jota Delgado hace 2 semanas, 6 días.

Debes estar registrado para responder a este debate.